Монолитное основание или фундамент из ФБС: что выбрать?

by Александр Куликов в Строим дом | 1 коммент.

Монолитный фундамент: преимущества и недостатки

Как и любая вещь, созданная человеком, железобетонный монолитный фундамент имеет свои преимущества и недостатки – чем существеннее первые и менее значительны вторые, тем лучше оказывается вещь (или в данном случае технология) и тем интенсивнее она используется человеком. То, что монолитный фундамент во всех своих разновидностях применяется при строительстве практически всех типов зданий, как раз и говорит о его уникальности и высоких технических характеристиках. Преимуществ у него хоть отбавляй, но именно к значительным, самым главным достоинствам можно отнести следующие моменты.

В принципе, это и все. Если вы считаете, что этого мало, вы глубоко заблуждаетесь – именно благодаря этим качествам бетонный монолитный фундамент получил такое широкое распространение. Только его цельная и неделимая конструкция позволяет ему выдерживать вес дома длительное время. А как же недостатки? Без них тоже не обходится, но они меркнут по сравнению с этими двумя вескими преимуществами. К ним можно отнести следующие моменты.

  1. Самое главное заключается в том, что на сооружение такого основания дома понадобится затратить массу усилий – это довольно трудоемкий процесс, состоящий из массы этапов, каждый из которых нельзя назвать простым.
  2. Из первого недостатка, если его, конечно, можно назвать таковым, вытекает следующий момент – высокая стоимость. Недешево обходятся материалы и немалых денег стоит монтаж монолитного фундамента.

В целом, расчеты специалистов показывают, что такие колоссальные, по мнению многих людей, затраты вполне оправдываются – дома, возведенные на монолитном основании, при условии правильного расчета и полного соблюдения технологии его изготовления, способны служить более века. А сам по себе бетон в первые полвека только набирает свою полную прочность.

Преимущества и недостатки

Монолитный фундамент обладает высокими техническими характеристиками. Уникальность монолитного фундамента в том, что его применяют почти всех типах зданий, все это из-за его высокой прочности. Рассмотрим главные преимущества:

  • поддержка высокого уровня прочности на протяжении длительного срока;
  • разные сферы применения и формы фундамента;
  • равномерное распределение нагрузки на грунт;
  • отсутствие зависимости от подземных вод.

По сравнению с перечисленными преимуществами, недостатки просто меркнут на их фоне. Главным и по сути единственным недостатком, если так можно сказать, – является дороговизна изготовления и высокие трудовые затраты.

Однако даже высокие затраты, по мнению и расчётам специалистов, полностью оправдывают себя если правильно соблюдать технологию изготовления. Дома с монолитным фундаментом способны прослужить более 100 лет. Причем первые 50 лет, бетон постоянно набирает прочность.

Ленточный монолитный вариант

Фундамент ленточный монолитный эффективно используется при возведении зданий с тяжелыми перекрытиями или стенами. Его можно описать как сплошную железобетонную ленту, на которую опираются все несущие стены дома. Вес здания перераспределяется по всей площади конструкции. Это может предупредить перекос сооружения и его проседание.

Очень удачен выбор этого типа в случае планирования дома с подвалом или цокольным этажом – он послужит стенами самих помещений. В этом случае ответ на вопрос, фундамент плита или лента что лучше, очевиден.

Читайте также:  Как класть газоблоки если свайный фундамент

В качестве материалов для создания такого сооружения чаще выбирают:

  • железобетон;
  • бутобетон;
  • кирпич.

Создание конструкции из железобетона – одна из наиболее часто используемых технологий. Этот материал позволяет добиваться большой прочности даже самых сложных форм сооружений. Прекрасным решением будет выбор такого вида строения при наличии сложного песчаного грунта. Раствор из цемента, песка и щебня непременно укрепляют металлической арматурой, которую устанавливают перед заливкой фундамента. Ширина конструкции должна соответствовать ширине несущих стен.

Монолитно ленточный фундамент для дома, который возводится на глинистых почвах, не рекомендуется сооружать из бутобетона: такой вариант часто дает трещины. Но во всех остальных случаях смесь из некрупных камней, песка, гранитного отсева и цемента (бутобетон) позволяет добиться хорошего уровня прочности при сооружении его на специальной «подушке», которая состоит из песка или гравия. Толщина этой основы должна составлять 10 см.

Размеры бутобетонной конструкции рассчитываются в зависимости от того, какую нагрузку ей предстоит выдерживать. Ширина варьируется от 20 до 100 см.

В качестве материала подойдет и кирпич, в случае отсутствия близкорасположенных грунтовых вод и при достаточной гидроизоляции.

Материалы для сборного железобетонного фундамента

Само определение фундамент (основание) дома — уже обязывает отнестись к этой конструкции с особым вниманием. Нельзя ошибиться в выборе материалов для строительства такого сооружения, а потому в этой главе будут рассмотрены основные характеристики материалов, из которых состоит сборный железобетонный ленточный фундамент.

Плиты фундаментные железобетонные

Железобетонные фундаментные плиты предназначены для распределения нагрузки от стен сооружения на грунтовое основание фундамента.

Бетонные плиты ФЛ для фундамента

Бетонные плиты для фундамента изготавливают из тяжелого бетона плотностью равной 2200–2500 кг/м3, и используются для возведения подземной части фундамента как на сухих, так и на водонасыщенных грунтах с допустимой температурой воздуха до – 40°С (см. таблицу).

Фундаментные плиты: прочность на сжатие — таблица

Железобетонные плиты ленточных фундаментов: ГОСТ 13580 85, в зависимости от толщины и массы опирающихся на них стен делятся на четыре группы.

Каждая из этих групп обозначена в буквенно–цифровой маркировке изделия:

Материалы для сборного железобетонного фундамента
  1. Наименование изделия — ФЛ и ширина плиты в дециметрах.
  2. Длина фундаментной плиты в дециметрах.
  3. Цифра, указывающая номер группы согласно несущей способности изделия.
  4. Буква, обозначающая значение проницаемости бетона.

Параметр, обозначающий проницаемость бетона, обычно указывается для железобетонных плит, используемых в условиях воздействия агрессивных факторов:

  1. Н — низкая проницаемость.
  2. П — пониженная проницаемость.
  3. О — особо низкая проницаемость.
Материалы для сборного железобетонного фундамента

Приведем пример: плита железобетонная под фундамент, длиной 2380 мм и стандартной шириной 1600 мм, при толщине несущих стен 160 мм, обозначается следующей маркировкой — –2. Та же плита, но с показателем проницаемости бетона выглядит вот так — –2–Н (низкая проницаемость).

Фундамент из железобетонных плит параметры

Фундаментные блоки для сборных фундаментов

Материалы для сборного железобетонного фундамента

Фундаментные блоки ФБС для сборного фундамента

Фундаментные железобетонные блоки ФБС при устройстве основания зданий работают в одной связке с железобетонными фундаментными плитами, но плиты выполняют только роль основания (подушки), а фундаментные блоки выполняют функцию несущих стен подземной и цокольной части здания. А еще могут применяться для строительства ограждающих конструкций промышленных зданий и сооружений.

Применение технологии сборных железобетонных фундаментов при строительстве здания, помогает значительно ускорить процесс производства строительно–монтажных работ в сравнении с традиционными монолитными фундаментами.

Материалы для сборного железобетонного фундамента

Сборные ленточные фундаменты: технология

Читайте также:  Закладные монеты под углами старого дома (фундамента). Как найти?

Правда, конечная цена такого сооружения будет выше цены готового монолитного фундамента, но если сравнить время монтажа готовых укрупненных элементов сборного фундамента, и общее время заливки и набора проектной прочности монолитного фундамента, то сборный вариант выглядит намного лучше по всем этим показателям.

Для индивидуального строительства обычно применяются блоки ФБС следующих модификаций:

Материалы для сборного железобетонного фундамента
  • из тяжелого бетона;
  • из силикатного бетона;
  • из керамзитобетона.

Средняя плотность любого типа фундаментных блоков должна быть 1800 кг/м3 и выше (см. таблицу).

Блоки фундаментные из тяжелого бетона параметры

Материалы для сборного железобетонного фундамента

Фундаментные блоки изготавливаются согласно строительных норм и требований ГОСТа 13579 78, и по своей конструкции делятся на три категории:

  1. Фундаментный блок сплошной (ФБС).
  2. Сплошные фундаментные блоки с отверстиями для прокладки коммуникаций и вырезами под укладку перемычек (ФБВ).
  3. Фундаментный блок пустотный (ФБП).

Маркируются ФБС аналогично фундаментным плитам (ФЛ). Например, длина блока 2380 мм, стандартная ширина 400 мм, типовая высота 580 мм, сплошной — ФБС24.4.6–Т.

Материалы для сборного железобетонного фундамента

Подсказки: выбор необходимых параметров фундаментных блоков регламентируется проектной документацией. Из расчета запланированной нагрузки на фундаменты здания, выбирается необходимая конструкция и марка блока.

Подробнее о ленточных железобетонных фундаментах Вы можете узнать из этого видео:

Материалы для сборного железобетонного фундамента

Итак, что же выбрать?

При выборе того или иного вида фундамента учитывайте конкретные условия застройки. Если несущая способность грунта нормальная, местность не холмистая, по плану в доме есть цокольный этаж или глубокий подвал, есть смысл возводить блочный ленточный фундамент. По прочности он не уступает монолитному, к тому же, в этом случае можно значительно сэкономить на строительстве.

Если грунт сложный, стройка идет в зоне повышенной сейсмичности, без цельнобетонной основы не обойтись. Также выбор в пользу монолита стоит делать при наличии высокой нагрузки, когда конструкция находится под действием изгибающих моментов. Мелкозаглубленный фундамент также лучше делать цельным, поскольку однорядное основание из блоков менее устойчивое.

Все, что нужно знать о ленточном фундаменте

Специалисты в строительной отрасли относят ленточный тип основания к монолитным основам, но только за исключением одного, но весьма значимого отличия – экономичности и доступности. Несмотря на то, что количество бетонного раствора, необходимого для проведения работ, снижается, фундамент не теряет своих прочностных характеристик и отличается особой степенью надежности. Сегодня его применяют для сооружения высотных зданий, промышленных и общественных объектов, а так же, конечно, в строительстве загородных коттеджей любой этажности.

Армирование конструкции

Для повешения прочности монолитной конструкции применяется специальная система армирования бетона путем установки конструкций из металлических или полимерных прутов специального назначения. В зависимости от толщины стены армирующий каркас может быть выполнен в виде плоской сетки или пространственной конструкции с расположением арматурных струн в несколько рядов.

Армирование конструкции

Минимально допустимый диаметр продольных арматурных прутов из стали составляет 10 мм, поперечная перевязка не менее 8 мм. Полимерная стеклопластиковая арматура может применяться на один стандартный размер меньше, чем металл. Шаг поперечных вставок не более 250 мм. Это обеспечит нормальную фиксацию продольных прутов и неподвижную форму всей конструкции.

Соединение всех армирующих элементов между собой производится при помощи вязальной проволоки. Применение электросварки допускается только в крайних случаях, так как при сильном нагреве и последующем остывании физико-механические свойства арматурной стали могут ухудшиться.

Армирование конструкции

Заливка бетона

После установки опалубки и сборки армирующего каркаса приступаю к заливке бетонной смеси внутрь подготовленной формы. Технологическая карта устройства монолитных стен предусматривает выполнение этой работы за один раз и поэтому лучше воспользоваться услугами централизованных поставок бетона с завода строительных материалов. Наличие бетононасоса на автомобильном миксере значительно облегчит подачу бетонной смеси через верх опалубочной конструкции.

Армирование конструкции

Заливка производится слоями по 50-70 см с обязательным уплотнением смеси при помощи вибрационного инструмента. Остановка работ, приводящая даже к частичному высыханию верхнего слоя, не допускается, так как это приводит к нарушению прочности стены. Снятие опалубки после заливки бетона производится не ранее чем через 72 часа в летнее время и 96 часов зимой. Более подробно о том как правильно заливать бетон можно почитать здесь.

Читайте также:  Какое должно быть расстояние от канализации до фундамента?

Видео обзор технологии

Армирование конструкции

В заключение

Применение монолитного железобетона в строительстве имеет существенные преимущества в сравнении с другими материалами и технологиями. Это, прежде всего, скорость выполнения работ и прочность изготовленных конструкций. Довольно простая технология производства работ позволяет выполнять монтаж без привлечения профессиональных бригад и строительных компаний. Все это привлекает внимание индивидуальных застройщиков и служит дальнейшей популяризации данной технологии.

Армирование конструкции

Что необходимо помнить

Устанавливая ленточный монолитный фундамент для дома, не забудьте сделать сквозные отверстия нужного размера для коммуникаций. Для этого положите отрезанные пластиковые трубы через опалубку. Если этого не сделать заранее, то впоследствии будет очень трудно сделать отверстия.

И только после всего перечисленного начинаем заливать монолитно-ленточный фундамент. Когда появится минимальная прочность, уберите опалубку, переставляете ее на новый пояс до необходимой высоты. Для того чтобы ваш фундамент окончательно высох, необходимо чтобы прошло примерно 28 дней, благоприятной температурой для этого считается +20.

После этого начинайте строить стены. Но не раньше вышеуказанного времени. Последним этапом строительства считается гидроизоляция боковой поверхности. Чтобы это сделать, необходимо окрасить ее несколько раз горячим битумом или особой мастикой. Когда стена полностью высохнет, ее нужно засыпать землей, которую после хорошо утрамбовать и выровнять. Вот у вас и получилась монолитная плита на ленточном фундаменте.

Возведение монолитного фундамента для дома

Монолитный фундамент дома бывает простым или армированным, который в строительстве называется железобетон. Если при заливке бетона добавлять в него камни (их масса составляет 30-40%), такой бетон называется бутобетон. Его прочность не меньше обычного.

Железобетонный монолитный фундамент является наиболее прочным из всех видов, он легко выдерживает различные виды нагрузки.

При строительстве с использованием камня возможно существенно сократить расход цемента. что снижает расходы.

Рубероид используют для устройства гидроизоляции.

Возведение монолитного фундамента для дома

Прежде чем начать заливку монолитного фундамента дома, нужно из досок собрать деревянную опалубку, можно воспользоваться инвентарными щитами. Для опалубки можно применить и стенки котлована, но тогда необходимо выполнить изоляцию пленками из ПВХ или рубероидом. В противном случае цементное “молоко” впитается в грунт, и это снизит прочность фундамента дома.

Фундамент из монолитного железобетона самый надежный. Он не разрушаются под воздействием влаги, к тому же монолитный фундамент отлично выдерживает все нагрузки, вертикальные и боковые. Это позволяет строить дома в два-три этажа, не боясь образования трещин в ограждающих конструкциях.

Для возведения понадобятся следующие инструменты и материалы: бетономешалка, тачка, лопаты, сварочный аппарат, болгарка, ведра, трубы, мастерок, расшивки, трамбовка, молоток-кирочка, отвес, рулетка, м, угольник, уровень; бетон, арматура, фиксаторы арматуры, гидроизоляционные материалы, добавки для бетона.