Арболитовые блоки: цена, размеры, отзывы, характеристики

Арболит – это строительный материал, который имеет малую плотность и изготовлен из цемента, органических и химических добавок. Производят его в виде арболитовых блоков, которым присущи свои размеры и стоимость. По сравнению со многими другими строительными материалами арболит имеет многочисленные преимущества, но не лишен и недостатков. Используют арболитовые блоки при строительстве здания любого назначение, а высота его может достигать до 3 этажей.

Как изготавливать арболитовые блоки в несколько раз быстрее

При изготовлении арболитовых блоков вопрос о производительности вашей линии надо продумать задолго до начала производства.

Скорость формовки блоков будет напрямую зависеть от способа, который вы выберете для уплотнения арболитовой смеси. Можно использовать ручное или механизированное уплотнение смеси.

Ручная трамбовка блоков подойдет в случае, если вы решили построить небольшой дом, гараж или баню из арболита, а ближайший производитель находится от вас за сотни километров. В такой ситуации делать блоки можно заранее, никуда не торопясь. Про какую-либо производительность с таким способом формовки говорить не стоит, потому что ручной способ, без применения механизации не позволит вам делать блоки на продажу. Никто не будет ждать блоки для строительства своего дома больше месяца. Мы рассмотрим этот способ подробнее в нашей следующей статье, а сейчас остановимся на уплотнении блоков методом вибропрессования с пригрузом. Именно этот способ позволяет выпускать до 10-15 кубов арболита в смену.

Сфера применения и классификация арболитовых кирпичей

Арболитовые изделия относятся к группе легких бетонов. Сфера их применения определяется характеристикой плотности данного стройматериала:

  1. Для теплоизоляцонной защиты помещений.
  2. Для стен, не испытывающих конструктивную нагрузку.
  3. Для возведения подсобных зданий,  хозяйственных пристроек.

Арболит классифицируют по показателю плотности сухого материала:

Сфера применения и классификация арболитовых кирпичей
  1. На теплоизоляционный –  с показателем плотности менее 500 кг/м3.
  2. На конструкционный – с показателем плотности 500- 800 кг/м3.

По используемой для наполнения смесей основе, выделяют арболит из древесной щепы, соломы из риса, конопляного мочала, отработанного хлопчатника, льняного волокна.

Плюсы и минусы

Как есть свои плюсы и минусы шлакоблока, так и арболитовые блоки имеют следующие положительные качества:

  1. Малый вес.
  2. Высокие показатели прочности, которые зависят от плотности.
  3. Низкая теплопроводность. Благодаря пористой структуре материала арболит прекрасно удерживает тепловую энергию.
  4. Эластичность. Материал не подвергается излому и может принять необходимую форму.
  5. Длительный срок службы. Арболитовые блоки являются морозостойкими. Возведенное из него здание будет радовать вас минимум 50 лет.
  6. Экологическая чистота. При изготовлении материала не применяли смолы и ядовитые компоненты. Кроме этого, арболит – способен «дышать», ведь для него свойственна высокая воздухообменная способность.
  7. Звукоподавление. Стены, построенные из арболита, имеют высокий коэффициент звукопоглощения.
  8. Огнестойкость и биостойкость. Арболит не подвергается влиянию огня, грибка и плесени.
  9. Простота обработки. При обработке материала могут применять электрическую, рунную или бензиновую пилу.

Какой клей для газосиликатных блоков самый лучший, рассказывается в данной статье.

А вот какие стеновые блоки для внутренних перегородок существуют и какие части всего используются, рассказывается в данной статье.

Так же будет интересно узнать о том, каике плюсы и минусы газоблока и пеноблока существуют:

Какие свойства газоблоков существуют и где используется данный строительный материал, рассказывается в данной статье.

Но любой, даже самый качественный материал может иметь недостатки:

  1. Арболит подвергается воздействию влаги. Если не проложить слой гидроизолятора, то это приведет к разрушению блоков.
  2. Материал не имеет точные геометрические размеры, так что нужно будет дополнительно выравнивать стены.

На видео – плюсы и минусы арболитовых блоов:

Подробнее о штукатурке

Штукатурные составы, по своему назначению, подразделяются на:

  • теплозащитные – эти типы штукатурки обеспечивают высокое теплосбережение, без возникновения в помещениях «эффекта сауны».
Читайте также:  Какой пенопласт лучше для утепления дома снаружи

Отлично подходят для нанесения на арболитовые блоки, так как обладают необходимой степенью паропроницаемости. Хотя дополнительные функции теплосбережения арболиту не требуются.

  • Акустические – отлично защищают внутренние помещения от шума и посторонних звуков извне.

На данный материал не рекомендуется наносить слой побелки, либо выполнять окрашивание. Так как это приведёт к снижению показателя шумоизоляции.

  • Гидроизоляционные – применяются на объектах, эксплуатируемых при повышенной влажности.

Повышению водоотталкивающих свойств подобных составов способствует их машинное нанесение (используется торкрет-машина).

  • Кислотостойкие – применяется в ситуациях воздействия на наружную поверхность стен агрессивных паров кислот.

При добавлении в штукатурку некоторых типов присадок снижается её возможность «дышать». Это приводит к возникновению на границе различных материалов точки росы (в силу существенной разницы в значениях паропроницаемости). В этих местах наблюдается промерзание стен и возникновение на их внутренних поверхностях влажных пятен.

Арболитовые блоки разрешено штукатурить составами, в которых имеются такие присадки, как:

  • перлит;
  • барит;
  • керамзит;
  • вермикулит.

В этом случае арболит дышит. При использовании ППС (пенополистирола), шлаков, пеностекла, этот эффект пропадает.

Кроме этого нанесение чистового слоя штукатурки делает стены из данного материала более привлекательными в визуальном плане. Минимизирует их продуваемость и способность к поглощению влаги.

Раствор для кладки арболитовых блоков

Существует несколько вариантов растворов для кладки блоков, не все из них подойдут при возведении стен из арболита. Ниже приведены примеры растворов с обоснованием их пригодности для кладки арболитовых блоков:

  • Смесь цемента с песком. Хотя этот раствор повсеместно применяется в строительстве, он наименее оптимален для кладки арболитовых блоков. При затвердевании эта смесь образует подобие камня, который обладает очень высокой теплопроводностью. Это свойство значительно понизит теплоизоляционные качества арболитовых стен, практически лишив их одного из главных преимуществ. Использование этого раствора приемлемо только в случае постройки неотапливаемых помещений, например, сараев.
  • Песчано-перлитовый раствор. Данный вариант гораздо больше подходит для возведения стен жилых помещений из арболитовых блоков, чем предыдущий. Обладает невысокой теплопроводностью, благодаря этому он получил название «теплый» раствор. Правда работа с ним несколько сложнее. При его изготовлении нужно учитывать, что перлит очень легкий и разлетается от малейшего порыва ветра. Это обусловлено крайне маленькими размерами его частиц. Благодаря этому свойству перлита раствор с его применением проникает во все полости блоков и обеспечивает их высокопрочное сцепление.
  • Специализированный клей. Идеальным вариантом станет использование клея для ячеистых бетонов. Он создан специально для кладки блоков из легких пористых материалов. Обладает высокой сцепляющей способностью, что позволяет делать максимально тонкие швы между блоками. В совокупности с невысокой теплопроводностью это качество обеспечивает практически полное отсутствие потери тепла через швы кладки.

В связи с возрастающей популярностью данного строительного материала все большую актуальность приобретает вопрос: как сделать арболитовые блоки своими руками? Основываясь на вышеизложенных данных можно сделать вывод, что при соблюдении всех рекомендаций и производственных технологий изготовить арболитовые блоки хорошего качества вполне возможно. Под вопросом остается только актуальность их изготовления, ведь данный процесс требует больших затрат времени и сил. В некоторых случаях наиболее логичным решением будет покупка уже готового стройматериала.

Инструкция по самостоятельному изготовлению

Подготовка сырья

  1. Просейте щепу через мелкое сито, чтобы удалить пыль, песок, мелкие включения.
  2. Засыпьте в бетономешалку 6 вёдер наполнителя. Запустите барабан.
  3. Растворите 300–400 мл химической добавки в 1 ведре воды.
  4. Медленно заливайте воду во вращающийся барабан. Подождите несколько минут, пока щепа равномерно смочится раствором.
  5. Небольшими порциями добавляйте 1 ведро сухого цемента М500 в барабан. Доведите смесь до гомогенного состояния.

Формовка

  • Готовую смесь высыпьте в корыто или поддон, откуда будет удобно набирать её лопатой.
  • Застелите плёнкой поддон, на котором вы будете формовать блоки.
  • Установите форму в углу поддона.
  • Лопатой наполните форму до краёв, утрамбуйте массу бруском. Её усадка составит около 30%. Если необходимо, досыпьте бетон.
  • Уложите крышку в форму, равномерно простукивайте её молотком, пока она не опустится до внутренних отметок высоты блока.
  • Осторожно, сохраняя вертикальное положение, снимите короб с блока.

Если предварительно положите на середину крышки груз весом 2–3 кг, предохраните сырой блок от повреждения неожиданно приподнявшейся крышкой.

  • Снимите крышку.
  • Поместите короб формы в 15–20 см от готового изделия и приступайте к формовке следующего.

Чтобы получить максимально качественные блоки, распалубку следует делать не ранее, чем через 24 часа после формовки изделия. За это время прочность блока достигнет 30%. В этом случае лучше изготовить несколько десятков деревянных опалубок, которые можно снимать и использовать каждые 2–3 дня. 100%-ной прочности блоки достигнут спустя 30 дней хранения в тёплом, защищённом от осадков и ветра месте.

Правила строительства дома из арболита

Как видим, арболитовые блоки не создают сложностей в процессе строительства. Главное знать некоторые нюансы, которые коротко перечислим:

  • арболит гигроскопичен. Он в буквальном смысле боится постоянного воздействия воды. Это значит, что арболит нуждается в устройстве гидроизоляции;
  • обязательное обустройство цоколя высотой в 500-600 мм;
  • обязательный вынос кровли на 300-500 мм с целью защиты стены от воды;
  • арболит не дает усадку;
  • повышенные требования к пароизоляции (в помещениях с высокой влажностью);
  • арболитовые блоки низкой плотности (теплоизоляционные) допустимо использовать для строительства одноэтажных домов. При большей этажности обязательно наличие несущих конструктивных элементов способных выдержать вес перекрытия и конструкции. Проще использовать конструкционные блоки;
  • блок нуждается в увлажнении перед укладкой, иначе потянет в себя воду из раствора. Альтернатива – использование более жидкого раствора, но с ним сложно работать новичку;
  • для кладки используется классический цементный раствор или специальная смесь;
  • арболит плохо «дружит» с бетоном. Нужно либо использовать дерево, либо добавлять специальные добавки, способствующие быстрому схватыванию цемента;
  • плохо «дружит» с металлом. Требуется защита металла от коррозии;
  • может применяться для строительства бани;
  • арболит отлично режется, пилится, сверлится и держит в себе гвозди и саморезы;
  • обязательная внешняя и внутренняя отделка стены из арболита.

Некоторые особенности строительства бани из арболита

Себестоимость возведения бани из этого материала такая же, как и у сборки строения из бревна или деревянного бруса. Однако использование арболита в кладке стен предоставляет широкие возможности в планировке и отделке как снаружи, так и изнутри. Внутренняя обшивка может выполняться из стандартного «банного» материала – евровагонки или блокхауса. А использование керамической плитки позволяет создать интересный эффект путём внесения в интерьер помещения соответствующей его функционалу цветовой гаммы. Отделка наружных стен может быть любой, начиная от привычного блокхауса под оцилиндрованный брус и заканчивая бревном.

Некоторые особенности строительства бани из арболита

Но в любом случае необходимо учитывать гигроскопичность арболита. То есть стены бани должны быть тщательно укрыты от сырости.

Полезный совет! Изнутри постройку следует обшивать с пароизоляцией, оставляя свободное пространство между внутренней отделкой и блоками. Снаружи можно оштукатурить или обложить декоративным кирпичом.

Некоторые особенности строительства бани из арболита

При строительстве дома или бани из арболитовых блоков, стоит учитывать свойства данного материала

Технология кладки арболита

Некоторые простые нюансы и хитрости арболитной технологии кладки:

  • наружные и несущие стены выкладываются в один или полтора блока. Размеры блоков это позволяют. Самонесущие стены и перегородки обычно выполняют из блоков 20*25*50 см, а наружные стены – 25*30*50 см. Раствор – обычный цементно-песчаный, как для кирпичной кладки, возможна добавка извести. Толщина швов не должна быть более 15 мм.
  • перевязка и подгонка выполняется по типу кирпичной кладки, со смещением рядов, во избежание снижения прочности и появления трещин кладки. Также, как при любой кладке, обязательна проверка горизонта, с помощью строительного уровня или лазерного нивелира.
  • начинают вести кладку стен с углов, раствор наносится и на горизонтальную поверхность, и на торец блока. Гидрозащита под первый ряд – обязательна.
  • арболит материал легкий, поэтому придется делать перерывы для сушки кладки. Примерно через 3-4 ряда, возводимых в одну смену. Это, конечно, потери рабочего времени. Проблему времени частично решает добавка в раствор ускорителя твердения. Надо знать, что не все ускорители схватывания благоприятно влияют на прочность раствора.
  • об армировании кладки. Небольшие легкие постройки не армируют вообще, так как прочность на сжатие и изгиб арболита достаточна с запасом. Но если дом в два этажа, то армировать кладку продольными стержнями необходимо, как минимум в каждом четвертом ряду. Диаметр стержней и рядность определяются расчетом.
  • устройство армопоясов под мауэрлат, а также междуэтажных и цокольных (если фундамент –не плита, что малореально) для арболитной кладки – суровая необходимость. Так же, как для всех легких бетонов. Хотя прочность арболита делает возможной устроить кровлю любого вида и типа покрытия, без ограничений. Нужен только армопояс для компенсации точечных напряжений от стропильной системы.
  • облицовка и защита от дождя и прямого солнца необходима для долгой службы арболита без снижения его качеств. Кроме того, кровельный свес должен быть не менее 35-50 см.
  • отсечка от капиллярной влаги, или по-другому говоря, горизонтальная гидроизоляция поверхности фундамента под первый арболитный ряд – строго обязательна. Применяются битумы и битумные мастики.
  • арболит обладает очень низкой теплопроводностью, и терморазрывы от стыков частично компенсируются, но швы все же дают холодные «мостики». Закладка во внутреннюю пустошовку просушенных деревянных реек или лент из пенополистирола предотвратит потери тепла.
  • и еще плюс. Арболит практически не садится, специалисты называют цифру 0,4% линейной усадки, что очень мало. Можно вести внутреннюю и наружную отделку с облицовкой сразу же после окончания кладки.

Недостатки есть у всех строительных материалов, и арболит не исключение, и до окончательной проверки временем на безопасность эксплуатации ему еще далеко. И не так уж дешев и прост в работе этот материал. Но его особенные, уникальные свойства уже привлекли к нему внимание строителей, и массовое применение стройматериалов на природном сырье – только вопрос времени.

Арболит – разновидность легкого бетона. Он известен в строительстве еще с 60-х годов и в СССР было около ста заводов, производящих стандартизированный арболит. В его составе не так много компонентов. На 90% это древесная щепа, желательно отборная, без остатков сучков, листвы и различного мусора. Остальные 10% составляет высокосортный цемент и химические добавки, скрепляющие состав.

Вокруг самого материла и зданий на его основе ходит множество мифов и заблуждений. Что это очень хрупкий материал, что он подвержен усадке и из него нельзя нормально построить трех-четырехэтажное здание. Также говорят, что он делается исключительно из отходов производства и совершенно не годится для закладывания фундамента. Есть ли в этом хоть доля правды? Какие преимущества арболитового блока делают его отличным строительным материалом и какие минусы существуют на самом деле, рассмотрим в этой статье.

Размеры арболитовых плит

Отличительная особенность данных изделий от блоков из деревобетона отображена в их названии. Понятие «плита» подразумевает, что толщина единицы подобной продукции заметно меньше других её размеров – длины и ширины.

Для их производства также используется переработанная древесная щепа и связующий компонент – цемент. Изготовление полотен выполняется способом трамбовки и прессования. По сравнению с процессом производства плит из всех марок лёгкого бетона на выпуск такой продукции из арболита уходит значительно меньше времени (продолжительность вибропрессования – всего 20 сек.). Чтобы изделия набрали марочную прочность, их оставляют на несколько дней в помещении со строго вымеренным температурным режимом.

Полезный совет! Для обеспечения продолжительного срока службы плит из арболита, выполнить их внешнюю и внутреннюю отделку нужно как можно скорее.

В настоящее время плиты из арболита выпускаются следующих размеров (единица измерения – сантиметры):

  • стеновое полотно (это самые большие панели) — 28×118×229, 30/40×118×230;
  • узкие полотна (продукция для верхних перемычек, доборки) — 28×58×229, 30/40×60×230;
  • оконные панели — 28×58×81, 28×118×81 и 30/40×118×80;
  • рядовые перемычные блоки — 28×178×58;
  • усиленные перемычные блоки — 28×238×58.

В процессе производства наружных полотен, оснащённых крепёжными арматурными петлями, они сразу покрываются «черновым» облицовочным слоем. Состоит этот слой из цементно-песчаной штукатурки, а его толщина равна 150 мм. Такое техническое решение позволяет сэкономить заказчику на внешней отделке.